Ювелирный дизайнер Марк Балдин

Ювелирный дизайнер Марк Балдин
Его работы находятся в коллекциях Оружейной палаты Кремля и Эрмитажа.

Марк Балдин, ювелирный дизайнер, специализируется на авторских ювелирных украшениях.

Выпускник НГУАДИ-НГАХА (прежнее название НАрхИ) 1994 года, направление гражданская архитектура.

- Как вы выбрали профессию?

- Я всегда хотел заниматься творчеством, но к сожалению, не сразу понял насколько важна архитектура. Когда же начал учиться здесь, то сразу осознал, что профессия архитектора дает колоссальные возможности для любого творческого человека, начиная от Архитектора и заканчивая художником.

- Вы учились на архитектора, а в результате стали дизайнером. Помогает ли в вашем творчестве архитектурное образование или наоборот?

- Архитектурное образование — это вершина любого творческого образования. Вспомните, что даже Создателя называют «Архитектором Вселенной». Лучшего образования, как мне кажется, для творческого человека просто не может быть. Какой профессиональный путь он выберет дальше — другой вопрос. Я вот стал дизайном украшений.

- Какие знания и навыки, полученные в годы обучения, вам пригодились больше всего?

- Мне пригодилось все, более того, я понимаю, что мне нужно еще больше. Например, я не знаю достаточно физику, хотя при изготовлении украшений делаю опыты с подвешенными предметами. Знаний вообще не бывает много. Они и даются именно для того, чтобы у тебя было как можно больше возможностей, больше интеллектуальных ресурсов для работы и творчества. Это молодежь предполагает, что-то будет не нужно. Уверяю вас, что нужно все, начиная от классической литературы и заканчивая сухими прикладными науками.

- Что больше всего запомнилось за годы учебы?

- Как и всем студентам учиться не хотелось, хотелось веселиться, но нас заставляли учиться. Видимо мало заставляли и тем не менее, что то из меня получилось. Значит учителя были хорошие и смогли сформировать во мне базу. За что я им очень благодарен.

- Что бы вы посоветовали студентам?

- Главная задача для любого человека, который занимается творчеством — это расставить правильные приоритеты. Понять, что ты хочешь получить от своей профессии. Если правильно определил приоритеты, будет получаться всё. Можно стать просто технарем, можно придумывать какие-то фантастические конструкции.

- Что вы считаете вашим главным творческим достижением?

- Самый главный результат моей работы на сегодняшний день это то что крупнейшие музеи мира: Кремль и Эрмитаж покупает у меня произведения, а этим мало кто может похвастаться.

Работы Марка Балдина:

Слеза аллахаВоздушый поцелуйЗа граньюba7.jpgАтлантидаba8.jpgba9.jpgba5.jpg

Фото: фотографии предоставлены Марком Балдиным